Cara-cara yang Bisa Anda Lakukan Ketika Aplikasi Line Error

By on November 1, 2013
4. Cara-cara yang Bisa Anda Lakukan Ketika Aplikasi Line Error2

Tak diragukan lagi, saat ini, ada banyak sekali aplikasi chatting untuk smartphone dan salah satunya adalah Line namun jika Anda adalah pengguna Line, Anda mungkin sering menjumpai kasus dimana aplikasi Line error saat Anda gunakan. Biasanya, error terjadi dimana notifikasi chatting muncul namun chattingan tidak muncul ketika dibuka dan di website resmi Line sendiri, belum ada solusi untuk masalah ini. Masalah ini sendiri sering menimpa pengguna Line yang terinstal dalam berbagai perangkat seperti BlackBerry, Android, maupun iOS. Jika Anda sering mengalami masalah tersebut, berikut adalah solusi yang bisa Anda ambil untuk mengatasi masalah dimana notifikasi muncul namun chat tidak masuk ketika Anda mengeceknya di smartphone Anda.

Restart Smartphone yang Anda Gunakan

Jika aplikasi Line yang terinstal di smartphone Anda error, cara pertama yang bisa Anda lakukan untuk mengatasi masalah tersebut adalah me-restart smartphone Anda. Matikan smartphone Anda dan setelah beberapa saat, nyalakan kembali smartphone Anda dan buka kembali aplikasi Line Anda. Setelah Anda membuka kembali aplikasi Line Anda dan terlihat tidak ada notifikasi, berarti masalah Anda terselesaikan namun jika yang terjadi justru sebaliknya, itu berarti Anda harus memeriksa smartphone Anda secara lebih mendalam.

Tunggu Sesaat Sampai Jaringan Internet Membaik

Bila aplikasi Line di smartphone Anda error, cara lain yang bisa Anda lakukan yaitu memeriksa jaringan intetnet di smartphone Anda apakah jaringan yang aktif 3G, EDGE, atau bahkan GPRS. Alasannya adalah karena jaringan internet juga berpengaruh terhadap cepat atau tidaknya chat masuk ke smartphone Anda. Jika jaringan yang aktif adalah EDGE, Anda bisa berpindah tempat dan menunggu sampai jaringan berubah menjadi 3G kemudian restart smartphone Anda.

Ganti Paket Data Internet ke Jaringan Wi-Fi atau Lakukan Sebaliknya

Cara lain yang bisa Anda lakukan jika aplikasi Line error adalah mematikan paket data internet dan beralih menggunakan jaringan Wi-Fi kemudian restart smartphone Anda. Alasannya adalah karena aplikasi Line Anda error karena jaringan operator yang Anda gunakan sedang mengalami gangguan. Sebaliknya, jika Anda sedang menggunakan jaringan Wi-Fi, Anda harus mematikan jaringan Wi-Fi tersebut dan beralih menggunakan paket data internet.

Bersihkan Memori Internal di Smartphone Anda

Selain melakukan berbagai cara tadi, Anda juga bisa membersihkan memori internal di smartphone Anda jika aplikasi Line Anda error. Periksa status penggunaan memori di smartphone Anda dengan pergi ke Application Setting kemudian pilih Manage Application. Setelah itu, Anda bisa melihat Internal Storage di smartphone Anda dan jika memori yang masih tersedia dibawah 50MB, Anda bisa menghapus atau uninstall aplikasi yang tidak Anda perlukan atau sekedar menghapus data aplikasi yang memakan memori internal di smartphone Anda. Setelah melakukan proses-proses tadi, Anda bisa merestart smartphone Anda.

Update Aplikasi Line di Smartphone Anda

Ketika aplikasi Line di smartphone Anda error, cara lain yang bisa Anda lakukan yaitu meng-update aplikasi Line tersebut karena masalah yang terjadi bisa jadi dikarenakan Line yang Anda gunakan di smartphone Anda sudah tidak kompatibel lagi. Untuk meng-update aplikasi Line Anda, Anda bisa mengunjungi Google Play Store dan meng-update aplikasi Line Anda dengan versi yang paling baru. Pastikan untuk merestart smartphone Anda setelah Anda meng-update aplikasi tersebut.

Bersihkan Chat History di Aplikasi Line Anda

Satu cara lain yang bisa Anda coba lakukan jika aplikasi Line di smartphone Anda error yaitu membersihkan chat history di aplikasi Line di smartphone Anda. Anda bisa membersihkan chat history di aplikasi Line Anda dengan memilih End Chat. Pastikan Anda menghapus chat history pada percakapan yang Anda anggap tidak penting lagi dan setelah Anda menghapus chat history di aplikasi Line Anda, pastikan Anda merestart smartphone Anda kembali.

Aktifkan Notifikasi Pop Up serta Suara Secara Seperlunya Saja

Jika Anda adalah pengguna Line, Anda mungkin bergabung dalam grup tertentu. Oleh karena itu, sangat disarankan untuk men-setting ‘Turn Off Alerts’ pada grup-grup yang tidak penting karena hal tersebut dapat membantu Anda mencegah terjadinya error di aplikasi Line Anda. Hal tersebut lebih disarankan jika chat di grup yang Anda ikuti tidak terlalu penting dan sangat mengganggu bagi Anda. Singkat kata, jika Anda adalah pengguna aplikasi Line dan aplikasi Line yang terinstall di smartphone Anda error, ada berbagai cara yang bisa Anda lakukan ketika aplikasi Line error.

About

155 Comments

  1. MBZ

    September 21, 2015 at 8:03 am

    kak mau tanya..

    Line aku gak bisa di akses kalau pakai WiFi padahal aplikasi lain bisa. Itu kenapa ya? Makasih

  2. faizul fikri

    March 26, 2016 at 3:10 pm

    kenapa line saya tidak bisa dipakai free call? mohon dibantu

  3. nikolai

    April 27, 2016 at 5:17 pm

    gan, mau nanya nih. Saya memakai LINE dan dalam beberapa hari ini LINE saya bisa aktif untuk nerima chat dan picture. Tapi begitu di Timeline, tidak bisa load postnya. Ini cuma terjadi waktu pakai wifi.

    Justru ketika tidak pake wifi, malah lebih bisa ngeload gambar di Timelinenya. Kira2 tau gk ada apaan?

    • Melisa

      May 2, 2016 at 8:26 am

      jadi gini, gan, ada masalah di wifinya. entah kurang cepat atau kurang powerful itu wifi. soalnya LINE ini aplikasi chatting dan jejaring sosal yang makan data yg besar. soalnya beda bgt line dari aplikasi yg lain. saran ane, coba deh wifinya dibenerin dulu dan update ke LINE yg baru. semoga membantu, gan

    • Raymon

      May 17, 2016 at 8:00 am

      Gan aplikasi line saya gk bisa di buka. Kemaren saya sambung lewat fb, begitu login lagi dgn fb ehh Malah terjadi error coba lagi nanti muncul. Saya udah nunggu seminggu tapi sampe skarang ngak bisa login juga

  4. Nurul fahira

    May 6, 2016 at 12:45 am

    Sya mau nanya, kenapa line yg masuk tdk muncul di lockscreen justru sya tau ada line yg masuk ketika sya buka line

    • Melisa

      May 9, 2016 at 5:07 am

      saya coba jawab yah, sist. Nah, hal seperti itu memang umum terjadi pada aplikasi LINE ini yang dijalankan dengan (mohon maaf) gadget dengan RAM kecil. Bisa dibilang inilah salah satu kekurangan dari aplikasi ini. Untuk menanggulanginya, sista bisa coba LINE dgn update terbaru, karena disinyalir lebih ringan, sista bisa coba copot aplikasi yang tak terpakai, sista bisa coba lowongkan RAM dan memori gadget sista, dan sista bisa membuat LINE menjadi selalu on pada gadget sista dengan application permission (caranya berbeda-beda di setiap gadget, sist). Semoga membantu yah, sist. Terimakasih telah membaca blog saya.

  5. tirta

    May 10, 2016 at 6:44 am

    mau tanya gan, kalau login line@ lupa password gimana ya, udah pilih “lupa password ” malah disuruh download line

    • Melisa

      May 10, 2016 at 8:52 am

      waaaa kok bisa lupa, gan? heheh gapapa gan. semua orang juga pasti ada lupanya. jadi gini, gan, agan bisa login ke LINE dengan menggunakan nomor handphone loh. Pertama agan pilih opsi lupa password, lalu pilih verifikasi nomor handphone (untuk hal ini, agan masih apal kan nomor handphone agan yang tersetting dengan LINE?), lalu masukkan nomor handphone, agan tunggu SMS masuk, lalu agan masukin deh tuh kode verifikasi dari SMS yang diterima. Nah, agan pasti udah masuk ke LINE tuh. TInggal tunggu scanning kontak aja deh, gan. Nah begitulah sekiranya jika lupa password. semoga membantu, gan

  6. lynda

    May 11, 2016 at 11:09 am

    Kenp line klu kasi masuk email katax terjadi eror Tdk bisa masuk knp dengan line?,minta solusinya dong

    • Melisa

      May 13, 2016 at 9:37 am

      sudah dicoba untuk update LINE ke yang baru apa belum? Biasanya LINE yang baru, sudah sedikit cacatnya

  7. febry

    May 13, 2016 at 4:42 pm

    gini gan tadi adek saya buat line baru ternyata line yang dia buat makai nmor yang sama dengan saya . habis itu line saya nggk mau lagi katanya “maaf anda tidak bisa menggunakannya” gitu gan …. mohon bantuan ya gan

    • Melisa

      May 16, 2016 at 9:34 am

      waaah jika begitu, adek agan harus ganti nomornya masing2. Takutnya nanti malas sama2 terblokir. Jika ngga, adek agan suruh ganti nomor aja, lalu update Line, nah buat agan reinstall Linenya. Untuk berikutnya, diharapkan nomor dan emailnya harus berbeda yah gan. Semoga membantu, gan.

      • wulaan

        July 7, 2016 at 4:30 pm

        Kan tapi kalo ga bisa diubah Gimana ya? Soalnya aku juga kayak gitu masalahnya 😣

    • Anggita

      July 13, 2016 at 3:27 pm

      Karena 1 akun line = 1 nomor hp gan , jadi 1 akun cuma bisa diakses 1 perangkat doang kec login via pc. Kalau bisa buat no telp ade agan sendiri aja ^^

  8. Raymon

    May 17, 2016 at 8:04 am

    Kemaren saya login line dengan fb. Kemudan hp saya reset ulang jadi aplikasi hilang semua, kemudian pas saya instal lagi saya login lagi dengan fb malah gak bisa lagi gan, setelah masukkan email fb kemudian klik masuk gak bisa yg muncul malah terjadi error coba lagi nanti.

    • Melisa

      May 17, 2016 at 10:49 am

      wah wah wah beneran tuh gan?mungkin ada yg ga singkron gan antara email LINE, email FB agan, dan momor hp agan. Saran ane sih coba agan singkronkan dulu. Dan untuk login LINE dicoba saja pake nomor hp gan, karena menurut forum yang ane baca sih itu yang paling aman. semoga membantu, gan

  9. Shifa

    May 17, 2016 at 11:01 am

    Mau nanya dong, tiba2 line @ saya kelogout sendiri trs pas saya masukin user sm pass nya bisa ke buka tapi chat nya ilang semua, ada yg tau ga cara balikin chat line@ gimana? huhu makasih

    • Melisa

      May 19, 2016 at 5:20 am

      kalo unuk ngebalikin history chat, sepertinya hampir ga bisa deh. soalnya itu merupakan wewenang Line pusat. tetapi kontaknya masih ada semua kan? Jika masih ada, coba kamu tanya sama mereka tentang isi chat kamu yang sebelumnya.

      • harimau321

        July 14, 2016 at 1:46 pm

        gm char gua gak bisa digunakan lagi

        • Melisa

          September 1, 2016 at 8:22 am

          bikin baru, bro

  10. little Snake

    May 17, 2016 at 1:43 pm

    Kak mau nanya saya salah satu pengguna line yg aktif… Tapi tiba tiba line saya bisa dibuka tapi ga bisa ngapa ngapain… versi terbaru… history chat ga berguna dah dihapus… android udah di restart..
    Internet udh lancar… pake wifi dan data sama aja… error terus… kira kira harus diapain itu kak?

    • Melisa

      May 19, 2016 at 5:23 am

      waaaah, sayang sekali. Sudah coba kamu lowongkan RAM dan memory gadgetmu?

  11. Sandy ario

    May 18, 2016 at 11:59 pm

    Gan kok line w pas mw video call selalu permasalah pada mikrofon nya ya..

    • Melisa

      May 19, 2016 at 5:26 am

      waaaah sayang sekali. Jika agan video call ga pake headset atau handsfree, dicoba dulu deh pake headset atau handsfree. Jika sudah pake headset atau handsfree msh bermalasalah, berarti harus diganti itu.

      • siti cholifah

        May 30, 2016 at 2:50 pm

        Gan mau tanya pada saat melakukan vidio call bisa tersambung, tiba2 berhenti dan muncul tulisannya gangguan pd mikrofon itu apa tolng bantuannya

        • Melisa

          September 1, 2016 at 10:46 am

          coba cek microphone kamu yah. baik yg di headset dan di gadget. biasanya sedikit bermasala dan kurang kompatibel sama Line

      • Intan

        June 14, 2016 at 9:47 am

        Gan saya juga sering bermasalah di microfon
        Pakai headst atau ga pakai juga gitu. Itu gmna ya

      • Dian wida

        June 26, 2016 at 12:38 pm

        Kak saya gak bisa ganti foto home saya , setiap mau ganti malah error dia, gmna ya kak caranya biar bisa di ganti?

      • Mufti

        August 1, 2016 at 9:53 am

        Sama ni permasalahan dengan agan sandy, baru dua hari ini sejak instal line@, video call Line bermasalah. Suara dari lawan hilang. Padahal volume udah paling kenceng. Suara ane bisa didenger lawan bicara. line@ sudah uninstal, bahkan Line pun juga re-instal. Masalah sama tetap muncul, kenapa ya? Wifi bancar lho DL 30Mb UL 20Mb stabil.

        • Melisa

          September 1, 2016 at 8:00 am

          Hello mohon maaf atas keterlambatannya. Seperti yg kita tahu, Line kan aplikasi komunikasi yg sangat memakan RAM dan kuota banyak, untuk mengimbanginya memang harus dengan menggunakan gadget yg memiliki RAM yg lapang dan jaringan yg betul-betul bagus (4G misalnya)

    • gita

      June 24, 2016 at 12:52 pm

      Coba di restart hp nya, saya juga begitu. Pas direstart hp nya langsung bisa lagi

  12. hardian

    May 19, 2016 at 5:31 pm

    mau tanya
    knp line saya tidak bisa putar video ya
    padahal suaranya jalan tapi gambarnya tidak keluar

  13. -

    May 20, 2016 at 9:29 am

    aplikasi line saya tidak bisa dibuka tapi notifikasi line masih masuk. setiap buka aplikasi line not respond terus. saya udah coba hapus-hapusin data dr memori saya dan udah coba hapus data line juga. tapi setiap buka aplikasi line msh tetap not respond. kira-kira harus diapain lagi ya? mohon pencerahannya

    • Melisa

      September 1, 2016 at 10:54 am

      sepertinya kamu harus sudah update Line yang baru

  14. azwar

    May 23, 2016 at 4:34 pm

    Gini sist, ko setiap mau putar video di postingan, selalu nyangkut gambarnya, padahal wktu videonya jalan,, mohon bntuanya sist,,

    • Melisa

      September 1, 2016 at 10:53 am

      mungkin karena sinyal kurang kuat dan RAM yg sempit

  15. idzhar

    May 27, 2016 at 12:48 am

    min, kok gua buka video line ga bisa di buka ya, tulisan nya ada kesalahan yg tidak terduga
    penjelasnya min

    • Melisa

      September 1, 2016 at 10:49 am

      karena aplikasi Line cukup berat, dibutuhkanlah sinyal dan jaringan yg kuat dan kencang.

  16. dewiirayani

    May 27, 2016 at 1:15 pm

    Kak , kan aku mau ngedaftar nih . eh malah han cuma sampai di pendaftaran doang . gak masuk masuk . persen nya 0 terus gak jalan jalan . gimana itu ka? . aku jadi gak bisa masuk weebtoon kaa

  17. Tataa

    May 28, 2016 at 1:34 am

    Saya mau tanya mbak/mas, Saya menggunakan app line untuk nerima chat dari temen/grup bisa tapi saat menerima foto nggak bisa terdapat pernyataan coba lagi/ periksa jaringan anda. Padahal aku pake wifi. Solusinya gimana ya mbak/mas? Makasiih

    • Melisa

      September 1, 2016 at 10:47 am

      karena aplikasi Line cukup berat, dibutuhkanlah sinyal dan jaringan yg kuat dan kencang. mungkin wifi kamu kurang kuat dan kencang

  18. siti cholifah

    May 30, 2016 at 2:48 pm

    Gan mau tanya pada saat melakukan vidio call bisa tersambung, tiba2 berhenti dan muncul tulisannya gangguan pd mikrofon itu apa tolng bantuannya

  19. syahfitri

    May 31, 2016 at 7:52 am

    kak mau tanya nih.
    kenapa yah line ku kok ngk mau login katanya ” terjadi eror. silahkan coba lagi nanti “.
    padahal email dan pasword ku sdh benar .
    kasih solusi nya dong.
    t’ksh

    • Melisa

      September 1, 2016 at 10:46 am

      yakin sudah benar penulisannya?

  20. Ian

    June 1, 2016 at 11:43 pm

    Gan mau tanya

    Hape ane merk coolpad max lite, saya coba buka line dan ternyata gambar bisa dibuka cuman lewat wifi, kalo pake paketan seluler ga bisa di load dengan tulisan:’an error has occured please try again later’ gitu, gimana gan? ada masukan mungkin?

    terimakasih

    • Melisa

      September 1, 2016 at 10:43 am

      kamu cari di pengaturan tentang tampilan gambar deh

    • Melisa

      September 1, 2016 at 10:43 am

      coba kamu ke pengaturan, lalu dibikin default semuanya

      • Oloan

        September 12, 2016 at 7:18 am

        Apanya default

  21. cg265

    June 2, 2016 at 7:37 am

    gan, aku punya line@ abis di logout dan login ilang semua follower dan chatnya. tapi dari hp lain kalo di chat ke line@ itu masih masuk notifnya.. cuma pas dipencet.. gak kebuka pagenya…. apa ada pengalaman kaya gini?

    • Melisa

      September 1, 2016 at 10:41 am

      waaaah itu semua karena kamu tidak bikin OA secara resmi, jadi suka ga di-approve datanya sama pihak Line

  22. aul

    June 2, 2016 at 12:05 pm

    Ka mau nanya, line aku tuh ikonnya berubah jadi tong saampah gitu. Jadi saya mesti install ulang line lahi trus dari awal lagi. Trus kejadian uni udah ke tiga kalinya pas yang terakhir linenya lama banget bukanya jadi tampilan layarnya cuma gambar line awal doang.

    • Melisa

      September 1, 2016 at 10:29 am

      hmmmm. apakah sudah pernah di-root gadget kamu?

  23. mibiarinaldi

    June 8, 2016 at 8:29 am

    gan mau tanya kenapa line ku error pada saat telfon line katanya mikrofon erro (119) minta solusi dong gan

  24. Suwandi

    June 8, 2016 at 2:23 pm

    Mau tanya, kenapa Line saya ga bs lgsg take photo, ya? Setiap take photo, entah napa fotonya gak pernah bs muncul.

    • Melisa

      September 1, 2016 at 10:20 am

      oaaaah. kalo begitu, coba kamu lowongin RAM-nya dulu deh

  25. alvis

    June 10, 2016 at 9:19 am

    Gan. Mo nanya. Tadi gw coba mindahin akun ane yg dr iphone ke android tp pas udah login dan gw jg udah gnti email sm nomor hp. Id gw biarin krn gak ke bs keganti. Yg jdi permasalahnnya gk bisa nerima pesan dgn ata lain klo di chat sm tmn gk masuk tp klo chat ke tmn itu bisa ngirim dan msuk. Udah d test td Dan OA2 jg bisa ngirim chat. Tp anehnya riwayat chat dr OA2 gk singkron dgn time skrg. Dan yg bkin mlas undangan grup udah di absikan msih aj nongol. Aneh bgt. Tolong kasih solusi dong.
    Mksih

  26. Famela Alfatiha

    June 15, 2016 at 8:00 pm

    Gan,kalo saya masalahnya nggk bisa ngechat.kalau ngechat selalu pending.tpi pendingnya baru baru ini.dulu tidak.pdhl udah saya reinstall app nya.sya make nya di bb.gimana caranya supaya nggak pending lagi yak gan?mohon bantuannya:)

  27. viaa

    June 21, 2016 at 6:28 am

    Kak tnya dong , game line yg syg downld sprti line brown farm , line cookierun ,line tsumtsum dan game line lain nya tdk bsa trsmbung ke wifi (katanya tdak ad jaringan) , hnya bsa trsmbg menggunakan paket data dan hotspot android aj itu knpa ya ? Pdhal sya yakin skli wifi sy tdk ad mslah krna untk game yg tdk brhngn dgn line bsa brjlan & browsing brjlan lancar mnggnkan wifi ny , sy uda cba install & reinstall serta mengupdate app line bgtu jg dgn game ny , tpi sma aj ttap ga mau trsmbg wifi cma mau sma paket data dan hotspot android aj . Mhon dbntu kak

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:56 am

      hmmm. berarti sinyal wifi kamu gbsa ngangkat Line

  28. Olivia

    June 21, 2016 at 6:20 pm

    Jadi saya punya line, ini udah ke 2xnya terjadi, jadi notif chat masuk tp yg muncul di layar chat adalah “add friends” untuk memulai chat, contact friend saya hilang tapi grup ngga, saya udah coba restart & delete line tetep gabisa, waktu di kejadian 1 saya udah nyoba 5x restart & download ulang tapi gaada hasil akhirnya saya delete account…. mohon bantuan solusinya

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:53 am

      coba kamu setting notifikasi gadget dan Line kamu dulu. dan jangan lupa RAM dan sinyalnya harus kuat

  29. Wina

    June 25, 2016 at 9:33 am

    Kak mau nanya. Jadi aku kan ada line, ceritanya mau ganti device. Aku hafal email + password line itu. Tapi pas bagian masukin pin aku lupa. Nah kebetulan udah masukin beberapa pin yang aku kira benar tapi ternyata salah. Terus ga aku coba lagi. Terus aku coba log in via facebook, Di situ malah ada notif kalo line aku ke suspend/ditangguhkan gitu dari pihak line karena salah masukin pin berkali kali. Kira kira line aku itu bisa balik lagi atau engga kak? Kalo misalnya bisa ‘beberapa saat’nya itu harus nunggu berapa lama? Makasih kak. Mohon bantuannya

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:48 am

      huaaah Winaaaa, kamu ceroboh sekali. Coba kamu tulis email minta aktifasi akun kamu dan kirim ke CS Line

  30. erika

    June 26, 2016 at 3:19 am

    gini gan sy udh update ,bersihin ram,sm resrtart hp .ttep aj nggak bsa trs klo mau krim pesan gagal mlu padahal sinyal nya udh full gimn ni gan?

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:45 am

      hmmm kalo boleh tau. OS gadget kamu apa?

  31. Dian

    June 26, 2016 at 12:36 pm

    Kak gimana sih caranya biar saya bisa ganti foto home di line saya lagi?
    Setiap mau ganti foto home malah error dia.

  32. Igo

    June 26, 2016 at 2:59 pm

    Gan aku pake andromax e2 tapi gak bisa nerima gambar di LINE nya malah ada tulisan unable to download Gimana nih?

  33. Eva

    June 29, 2016 at 4:16 am

    Misi gan,, mau tanya donk…
    saya coba melakukan panggilan menggunakan line, trus dapat info dari line :
    Panggilan berakhir karena masalah pada mikrofon. Silahkan coba lagi nanti (119).

    Saya coba lagi tapi tetap saja gagal.
    Mohon infonya donk agan sekalian…

    • Melisa

      July 1, 2016 at 8:23 am

      jadi gini gan, semisalnya hal itu yang terjadi, coba diupdate LINE nya. jika masih blm bisa, coba telfon tanpa menggunakan headset

  34. rahayu

    July 2, 2016 at 1:06 am

    Gan,kok pas sign in line error trs ya?? Padahal udh direstart hpnya. Mohon bantuannya

  35. Abay

    July 2, 2016 at 3:21 pm

    Tolong bantu dong min, saya mau mindahin akun line saya ke hp yg baru, saya udah masukin 4 digit kode verivikasi yg di kasih lewat sms dr line, tp kenapa kok login ttp gagal,katanya ga sesuai kodenya, terus saya masukin 4 digit terakhir no saya ttp juga ga bisa, pliss min bantu saya, ga bisa line nih sama gebetan ane, thx b4

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:34 am

      jika terjadi seperti itu, baiknya kamu istirahat beberapa saat. lalu minta verifikasi, begitu sms masuk, langsung masukin nomornya

  36. agung

    July 2, 2016 at 3:25 pm

    om,,pc ane pas vieo call cuman kelar suaranya layarnya gelap.pdhl lawan bicara bisa tangkap gambarnya ane,[email protected] knp ya,mhon pencerahanya

  37. tri mulyadi

    July 3, 2016 at 4:55 pm

    Gan line@ saya g bisa buat ngirim pos beranda ada tulisan (an error has occurred. Please try again later) kayak gtu, knapa ya.

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:32 am

      kalo Line@ bisanya lgsg berhubungan dengan pihak Line lgsg perihal postingan

  38. Dewi

    July 4, 2016 at 12:17 am

    Mau tanya dong, line punya aku gabisa keliatan timelinenya apalagi yang ada picturenya. Padahal udh versi terbaru, ram jga masi longga, sambungan internetnya juga gabermasalah. Itu gimana?

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:32 am

      terkadang Line memang suka begitu. berbicara tentang sambungan internet, yg kamu pakai sinyal 4G bukan?

  39. Alfaridzi

    July 4, 2016 at 6:21 am

    Jadi gini gan, ane mau nanya… ane kan pengguna line@ akun.pertama ane ya udah mantep lancar jaya, nah ane bikin lagi akun baru, pas akun baru udh kebikin, masa cuma bisa posting 3x, sedangkan akun lama saya gak kaya gitu… solusinya ka?

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:30 am

      kalo boleh tau, ente posting apaan aja gan? soalnya kalo kebijakan posting, tu langsung dari pihak Line loh

  40. Fitri suryani siahaan

    July 5, 2016 at 9:17 am

    Gan mau tanya, knp ya line saya klw saya mau vidio call kok gak bisa? Katanya terjadi pada microfon anda coba beberapa saat. Cara menanganinya gmn ya gan ?

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:28 am

      hello Fitri, apakah kamu sudah cek mikrofon gadget atau headset kamu?

  41. noviantti

    July 5, 2016 at 4:06 pm

    Misi gan, mau tanya dong, saya kan suka baca line today, nah terus biasanya kalo dibawahnya tinggal klik langsung bisa kebaca, tapi sekarang kok harus periksa ke pengaturan jaringan terus ya? Cuman kalo mu buka line today yg selanjutnya. Itu gimana ya gan? Mohon bantuannya makasih:)

  42. abii

    July 8, 2016 at 3:50 pm

    Gan?mau nanya nih, saya kan pake bb 9790 ,awal saya pake line itu chatting bisa kekirim pake kuota hp.nah kalo skrg ko chat bisa kekirim kalo hanya pake wifi/hotspot doang ya gan? Jadi kalo pake kuota hp gabisa ngirim chatting gan,udah di reeboot tetep gabisa

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:25 am

      abi, jika masalah itu cuma bisa diselesaikan oleh provider saja. hehehe

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:26 am

      abi, BB skrg hanya bisa digunakan dengan kuota BB tersendiri, tergantung kebijakan providernya

  43. anonymous

    July 11, 2016 at 6:27 pm

    Linenya ke stop mulu itu kenapa gan?

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:23 am

      RAM gadget ente minim gan

  44. ryo

    July 15, 2016 at 10:14 pm

    gan mau nanya nih, line saya ini kalo ngechat display suggestionnya gabisa ke load, cuman stiker doang yang mncul kalo emojinya ngga, itu gimana yah gan mohon dibantu. makasih

  45. della

    July 17, 2016 at 3:56 pm

    say mau tanya, line@ ku kok ndak bisa broadcast ya?
    aku sdh coba uninstall dan install kembali , logout dan login jg sdh berkali² coba tp ttep gbs 😢

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:21 am

      coba lagi, Della. Bisa kok. Kamu coba ubah dulu aja di pengaturan atau menu setting

  46. dofian

    July 19, 2016 at 5:19 pm

    Mau tanya gan , kalo ada pesan tapi harus buka dulu line baru mncul tuh pesan , g di pemberitahuan
    terangin gan :3

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:20 am

      kamu harus coba untuk lowongin RAM gadget kamu dan coba install Line versi terbaru

  47. putra

    July 21, 2016 at 3:29 pm

    Saya kok gak bisa ngirim pesan suara di line kenapa?

  48. putra

    July 21, 2016 at 3:30 pm

    Kenapa saya tidak bisa mengirim pesan suara di line

  49. Dina arlina

    July 23, 2016 at 2:36 am

    Aku mau tanya knp setiap vidio call mati dan notifikasi panggilan berakhir bermasalah pada mikrofon (119)

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:18 am

      Dina, apakah sudah memeperbaiki dan mngecek kerusakan pada mikrofon gadget kamu?

  50. agung

    July 23, 2016 at 3:42 pm

    om,,pc ane pas video call cuman kelar suaranya layarnya gelap.pdhl lawan bicara bisa tangkap gambarnya ane,[email protected] knp ya,mhon pencerahanya

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:17 am

      mungkin kamera lawan bicara ente bermasalah, bro. atau mungkin sinyal yg gak karuan

  51. davina putrika

    July 25, 2016 at 2:25 pm

    gan aku mau nnya dong, jdi wktu itu aku sempet on line di pc, trs aku kaya kepencet susatu, trs pas aku kaya mau liat foto yg dikieim dri teman aku, itu malah ada tulisan error, itu gmn ya? trs biarr blik lgi gmna caranya ?

  52. davina putrika

    July 25, 2016 at 2:27 pm

    gan aku mau nnya dong, jdi wktu itu aku sempet on line di pc, trs aku kaya kepencet sesuatu, trs pas aku kaya mau liat foto yg dikirim dri teman aku, itu malah ada tulisan error, itu gmn ya? trs biarr blik lgi gmna caranya

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:16 am

      Hello Davina, mungkin yg kamu pencet tombol delete. jika itu yg kepencet, berarti ga bisa balik lagi.

  53. Nabel

    July 26, 2016 at 3:29 am

    Gan mau nanya nih, barusan saya update line ke versi 6.5.0. Nah trus pas udh selesai proses menginstall, trus saya buka linenya, trus kok semua chat saya ilang ya, tp dinotifnya masuk pemberitahuan ada chat. Saya udh berkali kali restart smartphone sya tetap juga gabisa, ada yg tau caranya supaya balik seperti semula? makasih

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:12 am

      Hello Nabel, maaf atas keterlambatannya. Apakah sudah kamu coba cabut dan pasang kembali memory card kamu (jika kamu memakainya)? Biasanya masalahnya adalah chat kamu tersimpan di memoy card.

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:05 am

      Hello Rivai, maaf atas keterlambatannya. Apakah sudah kamu upgrade Line kamu? Jika data hilang, coba kamu kontak pihak Line melalui customer service mail mereka.

  54. Achan

    July 28, 2016 at 12:46 pm

    Om mau tanya, line ku selalu update terbaru. Tapi pas update, line ku jd aneh. Klo ada chat, sering keluar aplikasi sendiri (selain chat grup). Aku pake line di bluestack.-.gimana kira” solusinya ya?

    • Melisa

      September 1, 2016 at 7:46 am

      Haloo, maaf baru saya balas. Itu dia salah satu kekurangan dari blustack, terkadang tidak support dengan aplikasi android tertentu. terimakasih

  55. Hani

    July 29, 2016 at 12:00 pm

    Mau tanya nih,sekarang kan semenjak saya perbaharui line nya ko jadi ga bisa liat video atau pun mengirim video. Padahal ram tdk penuh,itu kenapa ya?

    • Melisa

      September 1, 2016 at 8:02 am

      Hello Hani, mohon maaf atas keterlambatannya. Apakah sudah kamu cek kekuatan sinyal kamu?

  56. Na2

    August 3, 2016 at 1:16 pm

    Numpang tanya…LINE saya selalu ada tulisan tidak tersambung pada jaringan,,padahal jaringan internet saya aktif dan sangat bagus , dan untuk aplikasi lainnha sangat lancar..LINE sdh sy upgrade…bagaimana cara mengatasinya,,,

    • Melisa

      September 1, 2016 at 7:58 am

      Mohon maaf atas keterlambatannya, apakah Anda sudah memakai jaringan 4G? Disinyalir untuk Line free call dan video call sekarang akan sangat bagus disinyal 4G

  57. Rika

    August 18, 2016 at 9:42 am

    Gan,line saya kok waktu typing gak muncul emoticonnya ya? Bukan sticker. Padahal udah di aktifin

    • Melisa

      September 1, 2016 at 7:52 am

      Hello Rika, wah jika terjadi hal seperti itu kamu upgrade Line kamu dan software gadget kamu yah. atau juga bisa dicoba dengan melowongkan RAM gadget kamu. Terimakasih

  58. Ryan

    August 19, 2016 at 6:09 am

    Line ku gag bisa dengar pasangan bicaraku

    • Melisa

      September 1, 2016 at 7:51 am

      HEllo, sudahkah kamu atasi permasalahan microphone gadget kamu?

  59. dating online

    August 27, 2016 at 10:39 pm

    Hi there to every one, because I am actually keen of reading this website’s post to be updated daily.
    It contains pleasant information.

  60. bonik

    August 31, 2016 at 8:23 pm

    Gan.kok pas coba ngunduh emot.
    Ga bisa.katanya kartu sd anda tidak dpat di gunakan.mohon periksa pengaturan kartu sd anda.cara ngatasinya gimana?

    • Melisa

      September 1, 2016 at 7:49 am

      Halo, selamat siang. Salah satu penyebabnya adalah permasalahan yg ada dalam memory card Anda. LEbih baik Anda format dahulu memory card Anda. terimakasih

  61. reza

    September 3, 2016 at 5:32 am

    Numpang tanya nih, sejak update line, pas muter video selalu bermasalah jika disertai dengan suara, tapi apabila suara di mute, pemutaran video berjalan lancar

    • Melisa

      September 5, 2016 at 4:12 am

      sudah kamu cek sinyal dan RAM kamu? karna biasanya masalahmya di situ

  62. Nadia

    September 3, 2016 at 1:27 pm

    kak mau nanya, ini sy tdk bisa buka foto yang dikirim ke line sy ada tulisan “Anda menerima data yg bukan dikirim dr server line. data dr server line mungkin di blokir/diubah tergantung dr layanan seluler, kondisi jaringan, atau server proxy yg sdg digunakan” semua foto yg dikirim ke line sy tdk dpt di buka, mengapa begitu?

    • Melisa

      September 5, 2016 at 4:15 am

      hmmm. menarik. jika di Line bisa merubah email, coba dirubah saja email kamu. atau bisa kamu coba dengan merubah nomor hp kamu di Line. Sepertinya pihak Line telah mencurigai jalur tidak enak di akunmu.

  63. agung

    September 6, 2016 at 2:53 pm

    kira2 gmn ya gan,,ane pke netbook axioo dulu seblum di update versi yg baru gk ada maslh saat video call,skrang low video cal yg terdengar hanya suarnya tapi lawan bicara bisa tangkap suara dn gambar saya,sudah saya coba call ke teman lain dan hasilnya sama punya saya gk ad gambarnya cuma gelap,,minta bantuanya dh pusing tanya sana sini,mksh

    • Melisa

      September 7, 2016 at 4:27 am

      sudah dicek sinyalnya buat melakukan video call? sekarang LINE soalnya butuh sinyal kenceng. ohiya jangan lupa juga cek RAM device agan yaaah. kudu lowong kalo mau video call

  64. Riska

    September 8, 2016 at 3:36 am

    gan,mau tanya akun line aku ko udah di perbaharui versi baru dan merestrat hp malah ga bisa masuk line padahal pemberitauan chat masuk, tapi pas aku klik line ga bisa masuk,kenapa ya

    • Melisa

      September 8, 2016 at 7:08 am

      coba cek RAM dan kualitas sinyalnya deh gan

  65. Riandaka Rizal

    September 11, 2016 at 1:01 pm

    Gan mau tanya, setiap kali saya dikirimin gambar sama temen tapi gambarnya malah gabisa kebuka dan ada tulisan check data. Padahal jaringan kenceng dan gaada masalah, udah terjadi beberapa minggu ini gan

    • Melisa

      September 16, 2016 at 3:34 am

      hmmm. menarik. apakah sudah kamu update ke Line yang baru?

  66. love

    September 12, 2016 at 6:04 am

    Mau tanya gan
    Kenapa saat panggilan berlangsung lawan panggilan saya tidak dapat mendengar suara saya
    Padahal sana mendengar suara nya
    Itu apa nya ya yang salah..
    Trimksih atas bantuannya

    • Melisa

      September 16, 2016 at 3:35 am

      mungkin sinyalnya gan. sudah dicek sinyal lawan bicaranya?

  67. lisa

    September 16, 2016 at 11:36 am

    hai, kak mau tanya nih line aku kok gak bisa buka gambar nya kalo ngirim gambar gk bisa ganti pic juga gak bsa semua itu kenapa ya kak ?

    • Melisa

      September 20, 2016 at 4:08 am

      hai, Lisa. Line kamu sudah kamu upgrade belum?

  68. raisara

    September 17, 2016 at 1:37 pm

    Kak semua teman dan chat di line aku tiba tiba hilang, kenapa ya? padahal sebelumnya baik2 aja, trs pas saya mau add teman2 saya lagi eh pas mau chat malah ga bisa, itu kenapa ya kak pdhl saya udh coba update dan restart ulang tapi tetep ga bisa, saya mau coba hapus line dulu ntr di instal lg tapi takut gabisa balik lagi:( plis bantu kak penting bgttt:((

    • Melisa

      September 20, 2016 at 4:10 am

      hello, raisa. ngopi yuk. hehehe. jadi permasalahannya itu terletak pada akun Line kamu jika kamu menemukan masalah seperti itu. Coba reinstall itu Line kamu di gadget lain. Jika sudah, login dengan email kamu yang sama juga yah. Btw kenapa harus di gadget lain? karena Line skrg harus disesuaikan dengan gadget yg up to date. kzl

  69. Olin

    September 18, 2016 at 3:04 am

    Mau tanya gan, kok di line aku ngk ad notifikasi read nya yaa?? Makasih

    • Melisa

      September 20, 2016 at 4:11 am

      hmmm. sudah kamu upgrade ke Lne terbaru?

  70. reyhanrizky

    September 18, 2016 at 5:05 pm

    Mau nanya nih line saya tiba tiba ke delet semuanya tapi bisa di buka lagi, pas udah di buka ya itu semua kontak chat ilang, tapi kalo ada yang ngechat lagi atau dsri grup ada yang ngechat itu satu satu balik lagi,sama juga ga bisa buka line today. Tolong dong ini gimana hehehe makasih

    • Melisa

      September 20, 2016 at 4:21 am

      Line itu jika sudah dihapus, ya pasti history chat kamu terhapus secara otomatis. Namun jika kamu dapet chat dari kontak kamu yang dulu, ya bakalan ada lagi. Nah, jika kamu ga bisa buka Line today, kamu bisa mencoba untuk update Line kamu.

  71. raesunbee

    September 19, 2016 at 1:40 pm

    mau tanya…
    kenapa ya di LINE saya, tidak dapat memuat video/memutar video yang ada di timeline, obrolan, grup. padahal saya sudah mengupgrade ke versi terbaru, dan koneksi internet saya juga sedang tidak bermasalah. kira-kira kenapa bisa begitu?
    ini sudah terjadi hampir sebulan ini >,<
    mohon bantuan nya..

    • Melisa

      September 20, 2016 at 4:24 am

      aduh sayang sekali yah harus terjadi seperti itu. untuk memperbaikinya, sepertinya kamu bisa untuk meluangkan RAM gadget kamu. Lalu jika masih begitu juga, mohon maaf sepertinya kamu harus move on ke gadget lain. Line yg sekarang harus diikuti juga dengan gadget yang baru

  72. randaoswara

    September 27, 2016 at 8:14 am

    Maaf mau nanya gimana cara free call dengan blacberry 9320(amstrong) katanya suruh setting APN nya,mohon bantuannya sis/gan

    • Melisa

      September 29, 2016 at 4:01 am

      coba semua settingan sinyalnya dibalikkan ke settingan pabrik deh gan

  73. Miski

    September 28, 2016 at 2:37 pm

    Gan line saya tiba2 logout sendiri pas udh log in pake email,bisa masuk tapi teman dan history chat tdk ada, di coba searching pake hp yg lain id nya juga tdk ke searching,tulisannya user not found,gimana caranya ka, line sudah di update dan di instal ulang, bantu jawab ,makasih

    • Melisa

      September 29, 2016 at 4:09 am

      jadi gini gan kalo Line yg udh di-log out bakalan hilang semua chat dan historynya. kalo user not found, sepertinya Line kamu belum kebaca karena belum verifikasi ulang setelah log out

  74. Revi

    September 30, 2016 at 6:21 pm

    Gan line ane gabisa putar video sama ngliat profile picture, tolong bantu pencerahan nya gan. Makasih

    • Melisa

      October 3, 2016 at 3:54 am

      coba di perluas RAM nya udlu deh gan

  75. Di

    October 9, 2016 at 12:44 am

    Om mau nanya
    Semisal hari ini kita lg ga ada paket dat terus ada yg chat line kita nah besoknya kita baru ada paket data kira” chat yg kmren masuk/ engga?

    • Melisa

      October 11, 2016 at 5:42 am

      Masuk, Di. Makanya jgn sampe paket abis deh di jaman digital ini

  76. rinda

    October 9, 2016 at 10:11 am

    Line saya tdk bisa terbuka, pas saya buka ada ada tulisan “gagal membaca data aplikasi. tidak dapat memuat aplikasi”. Itu kenapa ya?
    Saya coba hapus beberapa aplikasi yg tdk perlu. Dan mencoba download ulang app line. Tpi tetap “tidak tersedia ruang penyimpanan”

    • Melisa

      October 11, 2016 at 5:43 am

      kalo begitu, biasanya ada di masalah pada RAM kamu. dan coba deh clear cache Line kamu

  77. santi

    October 10, 2016 at 4:57 am

    saya mau ganti foto propil di line kok gak bisa ya…tulisannya tidak bisa mengganti foto propil karena error…knp ya? padahal sebelumnya bisa. saya hapus foto profil yg lama eh…skrng malah line aku gak ada fotonya…

    • Melisa

      October 11, 2016 at 5:44 am

      coba update Line kamu dan perlebar RAM kamu

  78. Bunga elsa

    October 16, 2016 at 9:30 am

    Mau nanya dong, kok saya gabisa buka keep line ya knpa? Tulisannya memuat data harap tunggu dulu dan gitu terus. Tolong kasih tau dong, makasih

    • Melisa

      October 17, 2016 at 3:49 am

      uuuh, coba lowongkan RAM dan memory kamu dulu deh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *