Handphone Xiaomi Redmi 4 Dibanderol 1.3 Juta. Pantas Ga Sih?

By on September 6, 2016
Redmi 4

Handphone Xiaomi Redmi 4 sebelumnya diharapkan dan diganangkan untuk meluncur bersama Redmi Note 4. Namun hal ini tidak terjadi. Nyatanya, kini handphone Xiaomi Redmi 4 sudah terlihat di situs badan perangkat telekomunikasi China, TENAA, yang biasanya jika sudah terlihat pasti akan muncul sebentar lagi. Situs TENAA ini pun ga hanya memunculkan bentuk si Redmi 4, bahkan informasi handphone beserta spesifikasinya pun dibeberkan.

Disain hanphone Xiaomi Redmi 4 ini terlihat mirip banget dengan Redmi Note 4, hanya saja ukurannya lebih kecil dan tidak memiliki lekukan seperti Redmi Note 4. Pihak Xiaomi pun sepertinya tidak mengubah disain tombol kapasitif, jadinya jika dilihat dari depan bentuknya sama banget hanya saja beda ukuran. Untuk bagian belakang, sekarang sudah tidak ada speaker-nya, karena speaker-nya sekarang berada di bagian bawah. Berbicara tentang bagian belakang, apakah handphone Xiaomi Redmi 4 ini memiliki pemindai sidik jari yang biasanya terpasang di bagian belakang?

Handphone Xiaomi Redmi 4

Handphone Xiaomi Redmi 4

Yap, sudah ada pemindai sidik jarinya kok di bagian belakang. Terletak di bawah kamera yang memiliki flash pada samping kiri (tergantung sudut pandang). Lalu trademark logo MI terdapat beberapa inci di bawah pemindai sidik jari, sedikit di atas garis antena. Tampilannya pokoknya sangat futuristik deh. Lalu bagaimana dengan jeroannya?

Handphone Xiaomi Redmi 4

Handphone Xiaomi Redmi 4

Untuk jeroannya, handphone Xiaomi Redmi 4 ini mengusung RAM dengan volume 3 GB. Sangat dan cukup besar untuk bisa melakukan multi tasking dan bermain game berat. Ga hanya RAM yang besar, kapasitas memorinya pun cukup besar. Handphone Xiaomi ini memiliki kapasitas memori sebesar 32 GB. Lumayan kan untuk menyimpan file-file penting milikmu. Redmi 4 ini akan ditenagai oleh chipset hemat daya dari Mediatek yaitu Helio P10, dengan prosesor octa-core. Namun melihat Xiaomi yang biasanya menggandeng chipset Qualcom Snapdragon, sepertinya bakalan ada deh Redmi 4 dengan varian Snapdragon. Begitulah kira-kira informasi dan spesifikasi tentang handphone Xiaomi Redmi 4.

Oh iya, untuk harga handphone Xiami Redmi 4 ini akan dibanderol dengan mahar 1.3 juta. Hmmm, apakah pantas? Atau malah mahal? Atau malah murah? Itu semua tergantung kalian yah.

About Melisa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *